Selbstgemacht und vegan! Diese Mandelpralinen sind so lecker, du wirst keine anderen mehr essen wollen. Und das Beste: Ohne großen zeitlichen Aufwand lassen sich die kleinen veganen Raffaellos verwirklichen…
Das brauchst Du:
- 300 g Reismilchschokolade oder weiße Kakaobutter, am besten aus dem Reformhaus oder Bioladen
- 100 g geschälte gehackte Mandeln,
- 20 g weißes Mandelmus
- 60 ml Kokosmilch
Und so machst Du vegane Pralinen:
- Die Schokolade in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen.
- Zur geschmolzenen Schokolade fügst Du die gehackten Mandeln, das Mandelmus und die Kokosmilch und vermengst alles mit dem Mixer
- Die Masse kommt nun für 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Danach mit einem Löffel kleine Portionen abtrennen und zu Kügelchen formen
- Kugeln in Kokosraspeln wälzen
- Voila ─ fertig sind die veganen Rafaellos.
Hier gibt es das Rezept zum Herunterladen!
Und nun: viel Spaß beim Genießen!
Michael
7. August 2013 at 14:23Warum darf die Schmelzschüssel das Wasser nicht berühren?
Penelope
12. August 2013 at 10:20Hey Michael, das habe ich mich auch gefragt als ich den Hinweis im Rezept gelesen habe ;-). Ich habe dann recherchiert, weil meine Neugier geweckt war.
Die Schmelzschüssel darf das Wasser nicht berühren, da Schokolade bzw. ihr chemischer Aufbau durch Wasser, Öle oder zu viel Hitze zerstört wird. Die Schokolade wird grau und klumpt, wodurch sie nicht mehr weiter verarbeitet werden kann.
Ich hoffe, dass deine Frage zufriedenstellend beantwortet ist 🙂
Viele Grüße
Penelope