Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept: Milk Tarts, ein leckerer Nachtisch aus Südafrika. Ich sage nur *mmmmhmmm* und lege Dir dieses Rezept ganz besonders ans Herz!
Mini Milk Tart
Zutaten für 8 Muffin-Förmchen
Für den Teig:
- 60g warme Butter
- ¼ Tasse Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Tasse Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
Für die Füllung:
- 2 Tassen Milch
- 1 Zimtstange
- 2 Eier
- 1 ½ Tassen Mehl
- 1 ½ Tassen Maismehl
- 1 Esslöffel Vanille Puddingpulver
- 1 Esslöffel Butter
- etwas Zimtpulver
- 125 g Zucker
Und so geht’s
- Los geht’s mit dem Teig: In einer kleinen Schüssel die warme Butter, den Puderzucker und das Ei verrühren. Danach die anderen Zutaten dazugeben und untermischen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig in die Muffin-Förmchen geben und den Rand andrücken und ca. 30 Minuten backen
.
- Kurz auskühlen lassen und das Innere des fertig gebackenen Teigs mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
TIPP: Alternativ kannst Du den Teig blind backen.
- Für die Füllung die Milch mit der Zimtstange kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel Eier, Zucker, Mehl, Maismehl und das Vanille Puddingpulver miteinander verrühren.
- Die kochende Milch in die Schüssel geben – wichtig: dabei konstant rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Jetzt die Mischung durch ein Sieb zurück in den Topf schütten und unter ständigem Rühren die Butter dazugeben und kochen lassen.
- Die Konsistenz verändert sich langsam und wird Pudding-ähnlich.
- Die Füllung in die gebackenen Teigförmchen geben, mit etwas Zimt bestreuen und in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Füllung komplett ausgekühlt ist, die Milk Tart vorsichtig aus den Förmchen stürzen und SCHLEMMEN!
Das Rezept zum Runterladen und Ausdrucken gibt es hier:
karin
22. Januar 2020 at 16:39rezept klingt super-bin gerade beim backen und hab festgestellt,dass in der zutatenliste der füllung der zucker fehlt.wieviel muss denn da rein??
Alicja
23. Januar 2020 at 9:37Liebe Karin,
vielen Dank für Deinen Hinweis! Es sind 125 g Zucker. Wir werden es gleich hinzufügen.
Liebe Grüße
Alicja